【团青动态】让雷锋精神永放光芒——物流中心青年志愿者“学雷锋”活动掠影
发布日期:2018-03-12    作者:张娅妮    
0

【团青动态】让雷锋精神永放光芒——物流中心青年志愿者“学雷锋”活动掠影

3月9日,物流中心团委组织青年志愿者围绕“助力翻车机检修,志愿服务安全环保”的主题,开展了一系列学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,做良好社会风尚的传播者和“美丽陕钢”的创造者。

结合单位实际,活动总共分了四部分内容:监护翻车机大修现场安全;加固、清洁现场区域所有安全警示标牌及其他看板;对现场灭火器进行检查、清洁;捡拾铁路专用线沿线垃圾杂物。

志愿者们头戴安全帽,三两一组,有在翻车机大修现场安全监护的,他们目光坚定,一脸严肃;有手提垃圾袋沿着铁运线弯腰捡拾垃圾的,各个眼疾手快,不放过一个烟头、塑料袋、饮料瓶等杂物;有手拿抹布擦拭剁位标识牌等看板的,时而站起来,时而蹲下,忙得不亦乐乎;还有拿着手钳、铁丝加固安全警示标牌的,一穿二绕三拧紧,手法很是纯熟呢。

活动在志愿者们的欢歌笑语中愉快的结束了,两个多小时的忙碌,翻车机大修现场、铁路专用线上垃圾被捡拾的干干净净,安全警示标牌也被“洗脸”了,志愿者走过的每个角落,面貌都焕然一新。

“今天,感受到了‘学雷锋’行为虽平凡,但不琐碎”、“体验雷锋精神的同时还锻炼了身体呢,真好”……返程路上,大家纷纷表示,为助力生产检修,创建“美丽陕钢”,为自己每天工作的单位贡献自己的微薄力量,他们心甘情愿,也义不容辞,呼吁以后能有更多的志愿者加入为企业、为社会志愿服务的队伍当中,让雷锋精神永放光芒。(物流中心机关党支部  张娅妮)