【基层党建】计量检验中心“五个精准”促党建工作开好局
发布日期:2018-03-16    作者:付强    
0

【基层党建】计量检验中心“五个精准”促党建工作开好局

目前,面对公司追赶超越目标已迈入新的征程,计量检验中心干部职工凝心聚力,以“五个精准”为工作导向,稳把计量、质检两个关口,助推中心工作开好局。

目标精准,细化分解有层次

为助推公司2018年挑战目标圆满完成,中心领导班子结合部门的工作特点从自我做起,确立了班子成员的工作目标,全体科级干部也量身设定了自己的工作目标,所属基层班组都各自细化了全面预算对标管理、安全环保等与生产紧密相关的基础目标,全体干部员工做到对“2018我要干什么和该怎么干”心中有数。

学习精准,党员干部提素质

按照公司党委中心组2018年学习要求,中心党委在总结过去学习经验的基础上,结合十九大及集团、公司“三会”精神制定了中心党委学习方案,将时政热点、行业动态作为学习重点,通过加强学习交流与专题讨论次数,努力提高党员干部的政治觉悟和职业素养,并严格制定了会议学习请销假和会后学习效果检查制度,促使党委中心组学习有效果、起作用。

防腐精准,营造风清气正之势

因涉及物料的进厂把关环节,所以诸多岗位的廉洁风险防控是中心常抓不懈的关键工作。中心党委在年前就策划了一系列的相关工作,将“抓住关键时期,抓住重点区域,抓住关键人员”为精准定位,共开展料场联合检查10余次,样品抽检20余个,开展党员防腐包联提醒谈话达到全覆盖,关键岗位人员还书写了廉洁承诺书,全方位的打造廉洁防腐体系,确保思想健康的,大力营造风清气正的全局意识,共筑健康、美丽、活力陕钢。

数据精准,精湛服务助生产

计量检验中心的产品就是数据,为公司生产经营提供及时、准确的数据支撑是中心的核心工作。中心年前重新梳理计量、检化验流程,通过制定计量异议、检验异议、质量异议胜诉率为100%的总体目标,各岗位通过开展业务培训、设备校检、内外试验比对,样品抽检等方式手段,加强工作质量和服务效率,为生产提供精准有力的数据保证。

项目精准,创新工作有效益

为助推公司实现2018年生产和利润目标,中心党委班子在每次开会研判深究中心重点项目的开展和实施情况时,将计量无人值守、焦炭灰石过筛测沫、检化验技术论坛会、烧结实验室的建立等项目提上了议程。这些项目的投入和使用将会为公司降本增效发挥积极作用,为智能化生产的准备创造有力条件,促使生产质量、效率更上一个台阶。(计量检验中心第二党支部  付强)