【基层党建】“党团齐发力”常态化开展“党建促安全”
发布日期:2018-03-23    作者:李永林    
0

【基层党建】“党团齐发力”常态化开展“党建促安全”

4月份以来,炼铁事业部党委紧紧围绕“四不伤害月”活动主题,各党支部、团支部凝心齐发力,充分运用各类活动阵地,发挥共产党员、青安岗员的模范带头作用,坚持“以人为本、以党带团”,常态化开展“党建促安全”系列活动,为全年安全生产稳定顺行打好坚实基础。

党建引领促安全。事业部各党支部高度重视安全教育培训工作,在规范建立安全教育台账的基础上,充分利用党员群、工作交流群、QQ、板报等形式广泛宣传开展安全管理工作;支部书记牵头每月精心组织开展4次党员职工政治安全学习活动,认真学习传达各类安全管理文件和会议精神;学习安全知识技能,深入剖析典型事故案例材料,讨论交流学习体会,进一步提高全体党员职工的安全防范责任意识及技能。

党团带头抓安全。各支部狠抓“一岗双责”工作落实,3月份,组织全体党员认真学习“党建促安全”相关文件、会议精神,举行“党建促安全”工作动员启动仪式,进行党员安全宣誓,各支部党员与员工签订了安全互联互保责任书,建立党员职工安全互保联保对子,为安全生产保驾护航;各支部青安岗员带头抓好安全监管工作,在“四不伤害月”“安全生产月”“安全警示教育月”“消防宣传月”及各类节假日期间认真履行主体责任,积极做好安全检查和隐患排查治理工作,助力“四不伤害月”活动圆满完成。

党团协作保安全。在公司党委及事业部党委引领下,各党支部均成立了党员突击队和青年突击队。在急难险重任务面前,两面旗帜交相辉映、齐驱并驾,党员、团员齐上阵,带头撸起袖子挑重担,促各项工作高质量完工。各支部坚持“以党带团、抓团建促党建”开展工作,将“党建促安全”工作始终贯穿于安全管理、生产经营、提质增效、环保监管等各项工作中,坚守安全底线,筑牢安全防护大堤,党团协作谱写追赶超越新篇章。(炼铁事业部烧结党支部  李永林)