【大宣传、大学习、大提高】学干结合,助推十九大精神落地生根
发布日期:2018-03-28    作者:王宏刚    
0
  连日来,计量检验扎实推进“大宣传、大学习、大提高”活动,结合单位实际情况,积极发挥中心全体党员模范带头作用,让十九大精神落地生根。
  学字当先。为更好的领会十九大精神,该中心精心策划并制定了详细的学习计划,通过观看视频、精神宣贯、专题讨论、支部书记讲党课、全体党员手抄十九大报告等多种形式,运用板报、微信平台、橱窗等各种载体,加大宣传力度,全方位兴起宣贯热潮。学习范围由领导干部延伸至一线员工、由中心党委会扩展至班组班前班后会,将十九大精神从上而下认真贯彻到每一个岗位、每一位员工,切实学懂弄通真正的做到充分发挥统一思想、凝心聚力之目的。为杜绝学习出现喊口号走形式等情况,中心政工科将定期按照学习计划对中心的各个支部、各个班组的学习情况进行监督检查,实现真抓真学。
  思字为基。该中心结合岗位实际情况,对计量和检化验两个模块的工作思路进行了梳理,讨论研究确定了中心计检面临的四大考验:一是解决中心全体干部职工的综合素质新课题;二是解决外购原燃料质量把关的新挑战;三是解决质检员检验能力的新要求;四是解决关键岗位人员筑牢防腐蚀的新考验。结合这四大考验,该中心各专业口策划2018年重点工作计划,有针对性的解决相应问题。
  干字为本。该中心将十九大精神成功的转化和运用到岗位上来,拿出实实在在的举措。一是克服双系统运行的人员紧张态势。检斤站的女工们为确保检斤计量工作顺行,在现有人员的情况下,暂时讨论决定实行12小时倒班制,化验室也在不断的开发大型设备的功效,尽可能的代替手工分析,缓解人员压力。二是多举措严把进出厂质量关。建立进厂供应商信息库,对其供应情况进行实时监控,不定期对供应物料进行抽查比对,同时重新修订出厂产品检验办法,重点对检验依据、检验标准和检验内容及频次进行修订。三是继续加强岗位廉洁风险方控制。取制样环节采用全方位监控覆盖,检化验区域设立严格的门禁制度,关键岗位实现手机管控,定期开展岗位廉洁谈话提醒教育活动,查堵漏洞,进一步巩固防腐墙。
  这些行动是计量检验中心党委用实际行动来贯彻落实十九大精神的生动缩影,坚持把党的好声音好政策传递至每位员工的耳朵里,为公司提质增效添砖加瓦。(王宏刚)