【一线风采】闲不下来的朱姐
发布日期:2018-03-28    作者:贾津    
0

【一线风采】闲不下来的朱姐

朱鑫,计量检验中心能源介质化验室分析工,一个爱笑、干练的女汉子,果敢坚毅的性格秉性,精湛苛求的检验技术,使得朱姐在化验领域独树一帜。

建厂初期,炼铁、炼钢相继投产,水质、煤气数据的化验成了生产的重要环节。从组建能源介质化验室,到具备分析能力,再到数据准确报出,公司要求限期一个月完成。时间紧迫,朱鑫果断承担起了组建化验室的重担,查规程、买物料、定设备,躬身亲为,朝夕不缀。她每天工作都在十二小时以上,瞌睡了就趴在桌子上眯一会儿,饿了就点个外卖胡乱扒拉两口垫个肚,最终按期完成了能源介质化验室组建工作。

在工作中,她总是不遗余力,冲在最前面。只要工作需要,她便醉心投入,还记得一号高炉刚开炉的时候,各项配套设施还不完善,煤气取样只能在高炉炉顶取样,炉顶的摩天之高让大家都怯怯相顾。朱鑫自告奋勇,攘袂而行。若遇到高炉生产不顺,她每天都要上下高炉至少五六次,每次到达炉顶,她都累得直喘气,晚上回家脚肿得鞋都脱不下来了,可她从来都没有怨言,只是默默付出着、努力着。

朱鑫怀孕期间仍然坚守在检验岗位,步履笨拙,手脚却还是麻利,干起活来雷厉风行。由于她在高孕期间,部门和同事们出于关心,对她的工作也是能减则减,但她就是闲不下来,总觉得手上没点事情干闷得慌,只要有任务她总是抢在前面提前完成,赢得了同事的支持和信赖,女汉子形象也在站室因此树立。

公司北门开通后,由于警力缺乏,还休着哺乳假的她在接到行政人事部的电话后,提前返回公司在保卫部报到。她深知,北门不但是公司的窗口,也是生活区和生产区连接的要道,北门的门禁管理任务尤为重要。

现在,由于工作需要,她又回到了最初的能源介质化验室。还是熟悉的地方,还是熟悉的面孔,她以饱满的热情再次投入到化验分析工作中,在平凡的岗位上干出不平凡的事业。(计量检验中心第二党支部  贾津)