【钢城文苑】工作不该有“七年之痒”
发布日期:2018-04-02    作者:刘勇    
0

在我们平凡人的生活中,无论是爱情或者婚姻,其实很多事情做久了就会因为平淡规律而感到无聊乏味,达到倦怠期,从而出现“七年之痒”的考验,比如工作。

七年,并非一个定数,而是一个概数,可能是一两年,也可能是七八年。工作的“七年之痒”,追根究底,还是一种工作的懈怠、郁闷、失意现象,是工作的亚健康状态,不管你从事什么样的行业,也不管你是什么样的身份与地位,概莫能外。

2011年毕业后进入公司,到现在已将近七个年头,这既是我作为一个钢铁行业的新兵,获取知识、积累经验、增长阅历、快速成长的过程,也是我作为一个亲历者,见证300万吨钢铁建设奇迹拔地而起、在钢铁“寒冬”中不断改革创新的过程。

相较于刚刚踏出校门时的激情满怀,职业生涯的平凡工作总是能很快磨平我们的棱角,甚至让我们产生倦怠甚至是厌恶的心理,于是,很多人骑马找马,在“上错花轿入错行”的心态刺激下,一拨又一拨“前赴后继”的去寻找更好的发展舞台,不能全盘否认所有离职的人都没有好归宿,但没有认真思考其中意义的大部分人往往只是陷入了另一番失意的泥潭。

七年中,我也曾不止一次的迷茫与厌倦,但我很庆幸我有一个懂得倾听的妻子和关怀体恤下属的领导,是他们让我能静下心来好好的审视自己——究竟是什么因素造成了这样的境况,是公司?还是工作本身?亦或是自己?最后我发现,好工作从来不在别处,就在身边——关键在于自己能否有个好的心态,安于本职工作,通过自己的不懈努力将平凡的工作打造成理想中的好工作。

其实,当我们在一个地方工作了很久,难免会出现工作的“七年之痒”,而出现“七年之痒”不可怕,可怕的是你放之任之。在我看来,给自己制定目标,通过不断的学习来提高自己、完善自己才是破解“七年之痒”的核心。

法国的笛卡尔曾经说过一句很有名的话:越学习,越发现自己的无知。不断地调整自己的心态,通过书本、社交、业务工作去主动的学习,才能充实自己,才能实现更多自身的价值,也才会成为真正的职场赢家。(行政人事部 刘勇)